Тел: 
E-mail: info@lkm66.ru


Антипирены, огнезащитные краски, пасты и штукатурки

Для повышения огнестойкости материалов используют специальные вещества - антипирены. Применение антипиренов базируется на плавлении, при действии огня на материал, легкоплавких веществ, вводимых в состав материала, (например, солей борной кислоты - буры, Na2B407, солей фосфорной и кремниевой кислот: диаммоний фосфат, аммофос, сернокислый аммоний), или на разложении при нагревании веществ, выделяющих газы, не поддерживающие горение, (например, аммиак, сернистый газ). В первом случае часть тепла расходуется на плавление антипиренов, что повышает температуру воспламенения, во втором - негорючие газы, выделяющиеся при разложении солей, препятствуют распространению пламени.

КАТАЛОГ АНТИПРЕНОВ

Требования, предъявляемые к антипиренам:

  • Препятствовать горению и тлению защищаемого материала.
  • Не вызывать коррозии металлических частей.
  • Долговременность действия.
  • Не повышать гигроскопичных свойств древесины.
  • Не быть ядовитыми для людей и животных.
  • Не влиять на лакокрасочные покрытия, нанесённые на древесину, подвергающуюся обработке.
  • Обеспечивать (самостоятельно или совместно с вводимыми водном растворе антисептиками) биостойкость пропитываемого материала.
  • Не создавать затруднений при механической обработке материала.
  • Не влиять на свойства пропитываемого материала.

Одним из лучших антипиренов является диаммоний фосфат, который при нагревании выделяет окислы фосфора, покрывающие древесину защитной пленкой, и негорючий газ аммиак. Диаммоний фосфат обычно применяется в смеси с сульфатом аммония. Хорошим антипиреном является также смесь фосфорнокислого натрия с сульфатом аммония. В качестве антипирена может быть использована и смесь буры с борной кислотой (в соотношении 1:1). Для комбинированной защиты деревянных конструкций от огня и гниения в антипирены должны добавляться антисептики (например, фтористый натрий), не снижающие огнезащитных свойств антипиренов. Антипирены вводятся в древесину пропиткой в автоклавах или в горячехолодных ваннах, а также приповерхностной обработке путем нанесения  кистью или краскопультом.

Огнезащитная краска

Огнезащитная краска - смесь связующего, пигмента и наполнителя, которая способна к самопроизвольному затвердению, причём образующаяся плёнка может служить как для огнезащиты, так и для декоративных целей. Огнезащитные краски чаще всего готовятся с использованием калиевого жидкого (силикатного) стекла. Натриевый силикат при нахождении во влажных условиях даст на поверхности больше высолов,  белых налётов, чем калиевый. В состав огнестойких силикатных красок входят в соответствующих пропорциях огнестойкие наполнители, белила, цветной пигмент, калиевое жидкое стекло и специальные добавки. В качестве наполнителя чаще всего используется молотый вспученный (не вспученный) вермикулит, перлит, тальк, волокна каолиновой ваты, распушённого асбеста. Огнезащитные краски заводского производства выпускаются в двухтарной упаковке. Сухую смесь смешивают с температуростойким связующим на месте производства работ. При этом краска, готовая к употреблению, сохраняет свою пригодность (жизнестойкость) в  течение 6-12  часов. Окраска осуществляется по огрунтованной связующим поверхности в два слоя с помощью кисти, валика  или набрызгом. Огнестойкие краски на жидком стекле применяют для внутренних отделочных работ (огнезащитной покраски стен, потолков, огнезащитных занавесов в театрах, кинотеатрах и других зрелищных помещениях); для повышения огнестойкости деревянных конструкций из ДВП и ДСП. Органосиликатные композиции можно использовать для покраски элементов экстерьера, металлических конструкций.

Огнезащитные пасты и штукатурки

Огнезащита строительных конструкций может осуществляться обмазкой (или механическим нанесением, напылением) огнезащитными пастами и огнезащитными штукатурками. Толщина слоя огнезащитных паст обычно не превышает 0,5-1 см, штукатурок - 2-4 см. Основное отличие огнезащитных паст и штукатурок от обычных цементно-песчаных шпатлёвок и растворных штукатурных смесей – это отсутствие в качестве связующего портландцемента и заполнителя в виде кварцевого песка. Как известно, портландцемент при твердении наряду с гидросиликатами, гидроалюминатами и гидроферритами выделяет гидроксид кальция, который при действии температур свыше 550°С разлагается. При тушении пожара водой (или просто в контакте с влажным воздухом) идёт обратная реакция, при этом продукт гидратации увеличивается в объёме в 2 раза. Гашёная известь 'рвёт' поверхностный слой, образуются 'дутики', трещины, которые способствуют проникновению огня внутрь конструкции.

Составы с использованием кварцевого песка также не огнестойки. Огнезащитные пасты и штукатурные растворы готовят на основе силикатного жидкого стекла, строительного гипса, глиноземистого цемента, на пуццолановых цементах. В качестве заполнителя используется вспученный (или не вспученный) вермикулит, перлит, диатомит, трепел, вулканическая пемза, вулканический туф и др. Применяют также волокнистые наполнители: каолиновую вату и другие минеральные волокна, распушенный асбест. Простейшие огнезащитные пасты делаются с использованием местных 'тощих' глин в смеси с водным раствором сульфитно-дрожжевого щёлока (СДЩ); гипсового теста с волокнистым минеральным наполнителем и СДЩ. Их рекомендуется применять в сухих помещениях (при относительной влажности воздуха менее 65%). Значительно более эффективны огнезащитные составы с использованием вермикулита, перлита, каолиновой ваты и соответствующих связующих.

Работами ВНИИПО, ЦНИИСК им. Кучеренко, Уралниистромпроекта, СПбГАСУ, ВНИПИ 'Тепло-проекта', ВНИИ ЖБИ и другими научными коллективами России, исследованы и внедрены в строительную практику огнезащитные пасты и штукатурные растворы, прошедшие соответствующие огневые испытания. Особенно впечатляют огнезащитные свойства вермикулитовых и перлитовых композиций. Их предел огнестойкости по данным испытаний ВНИКО составляет 3-6 часов. 
 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


 e-mail: info@lkm66.ru ,